Cara Mengatasi ASUS Fonepad 7 FE170CG Bootloop

Posted by

Cara Mengatasi ASUS Fonepad 7 FE170CG Bootloop - Problem ini ditandai dengan proses booting tidak bergerak pada logo Asus, tidak dapat masuk ke menu dan tetap stuck di tampilan layar tersebut. Maka anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut ini untuk mengatasinya.

Cara Mengatasi ASUS Fonepad 7 FE170CG Bootloop

Cara Mengatasi ASUS Fonepad 7 FE170CG Bootloop

1. Reset Factory
  • Matikan Fonepad anda, apabila tampilan layarnya masih begitu saja, tidak dapat dimatikan, tahan tombol power hingga Fonepad anda mati.
  • Pastikan baterainya cukup.
  • Tekan dan tahan tombol Power + Vol Up, hingga muncul Fastboot Mode
  • Pilih Factory Reset, gunakan tombol volume untuk memilih, dan tombol Power untuk meng-eksekusi ( ok )
  • Tunggu hingga beberapa saat, dan Fonepad anda akan kembali seperti semula.
Apabila cara diatas tidak berhasil, silahkan ikuti cara berikut ini, namun perhatikan langkah-langkahnya secara teliti karena DO WITH YOUR OWN RISK !!!

2. Flashing

Siapkan kabel data dan PC dengan koneksi internet tentunya.

Perlengkapan:
Caranya:
  • Copy dan rename Firmware FE170CG menjadi k012_sdupdate.zip ke SDCard. Kemduian pindahkan ke Fonepad
  • Letakkan 3 perlengkapan lain yang telah anda unduh tadi ke dalam 1 folder, dan extract File K012 & FonepadFastboot
  • Hidupkan Fonepad ke mode Fastboot
  • Hubungkan Fonepad ke PC, dan pastikan terbaca oleh PC
  • Sekarang kembali ke Folder tempat K012 dll tadi, tekan Shift lalu klik Kanan folder tsb, kemudian pilih Open Command Window Here.
  • Apabila command window telah muncul,  ketik "fastboot flash fastboot fastboot.img" kemudian ketik lagi "fastboot flash boot boot.img" tunggu hingga selesai. Selanjutnya tulis lagi "fastboot flash splashscreen splashscreen.img" ( jeda waktunya sangat singkat, jadi ketikkan kata-kata tersebut dengan benar dan cepat tanpa menggunakan tanda kutip )
  • Setelah selesai, matikan Fonepad anda.
  • Setelah hidup kembali, langsung masuk ke Fastboot Mode, kemudian pilih SD Update, selanjutnya akan berjalan otomatis
  • Selesai.
Demikian artikel Cara Mengatasi ASUS Fonepad 7 FE170CG Bootloop, semoga bermanfaat bagi kita semua. Jika terdapat kesalahan info dan penulisan, silahkan memberi kritik dan saran dan tetap berkunjung di AXOTECHNO™.

Anda juga dapat membaca artikel :


Blog, Updated at: 5:03 PM

10 komentar:

  1. gan tolongin dongg,pas installing system update kok malah tiba tiba error? maslahnya apa yah gan?

    ReplyDelete
  2. error ?? sbelumnya sudah upgrade versi ?? saya sudah coba fonepad temen, g ada masalah..coba agan perhatikan langkah2nya dengan seksama.. klo masih error, bisa coba di telusur disini http://www.kaskus.co.id/thread/528e2ec7c3cb174824000004/official-lounge-asus-fonepad/
    Oya, Sebelum Instalasi (Swep Data) pastikan kartu sim dikeluarkan dulu.. dan saat proses instalasi pilih menu koneksi yang wifi only. otomatis sign in email akan menggunakan koneksi wifi. setelah instalasi selesai boleh dimasukkan kembali kartu sim nya..maaf atas ketidaknyamanan ini, terima kasih telah berkunjung :)

    ReplyDelete
  3. thanks u gan ...mantaf to-the-point

    ReplyDelete
  4. gan mau tanya, knp ya stlh asus FE170CG di update kk ke loli jd tdk bisa internetan pake data seluler ( cuma bisa pake wifi aja ) sblm nya bisa 22nya.....?
    makasih sblmm nya.........

    ReplyDelete
  5. bro, kok waktu saya klik kanan gk ada pilihan Open Command Window Here?? btw saya pke windows xp.

    ReplyDelete
  6. updatenya dari asus langsung apa dengan cara lain ?

    ReplyDelete
  7. sy g tau gan klo xp,, sy pke win 7

    ReplyDelete
  8. mas saya kok abis langkah terakhir gak ada pilihan sd update ? adanya recovery. pas coba recovery eh malah error pas robot ijo jalan

    ReplyDelete
  9. Mas bisa minta tolong, ada bebarapa pertanyaan:
    1. Yang diextract cuma dua file ini ya : K012_WW_Fastboot & FonepadFastboot
    2. mode Fastboot itu yg pencet tomol vol atas dan power kan ya?
    3. Hubungkan Fonepad ke PC, dan pastikan terbaca oleh PC == > kok tidak terbaca di PC ya?bagaimana ya?

    ReplyDelete
  10. makasih mas brow....sangat membantu

    ReplyDelete

Popular Posts