Cara Mudah Mengganti Akun Email Clash Royale Terbaru

Posted by

Cara Mudah Mengganti Akun Email Clash Royale Terbaru - Dari beberapa kasus yang telah saya temukan pada berbagai forum Clash Royale, mengganti email gmail clash royale didasarkan pada alasan alasan tertentu seperti lupa kata sandi clash royale, sekedar ingin bereksperimen, karena emailnya terhubung dengan email penting seperti untuk bisnis atau karena akunanya dibajak dan banyak alasan alasan lainnya.


Cara Mudah Mengganti Akun Email Clash Royale

Dari alasan alasan tersebutlah saya terdorong untuk membuat artikel cara menggati email clash royale ini agar anda dapat dengan mudah mengganti email clash royale ke email yang baru, langsung saja berikut tutorial caranya.
Baca Juga : Cara Mendapatkan Epic dan Gold Card di Clash Royale
Langkah Langkah Mengganti Email Clash Royale 

Sebelum anda melakukan langkah langkah dibawah ini anda harus membuat email baru terlebih dahulu,


1. Masuk pada bagian Setting Clash Royale, lalu pilih Help & Support

Cara Mudah Mengganti Akun Email Clash Royale

Cara Mudah Mengganti Akun Email Clash Royale

2. Pada bagian ini silahkan anda memilih Lost Account lalu pilih I Lost My Account How do I Get it Back

Cara Mudah Mengganti Akun Email Clash Royale

3. Pada bagian ini silahkan anda klik No lalu klik Contact Us

Cara Mudah Mengganti Akun Email Clash Royale

4.  Kemudian tulislah request permintaan pergantian email clash royale dengan mengikuti kata kata yang sudah saya rangkum dibawah ini.

Cara Mudah Mengganti Akun Email Clash Royale

5. Kemudian tunggu sekitar 1 hingga 3 jam atau bahkan bisa seharian atau lebih untuk mendapatkan balasan dari supercell seperti gambar dibawah yang isinya sebagai berikut.
  • Kapan anda terakhir memainkan Clash Royale.
  • Kapan anda membuat akun clash royale, berupa (bulan dan tahun) khusus untuk yang ini silahkan anda cek di archievment CR, disitu terdapat awal pembuatan akun, dan dimana anda membuat akun clash royale tersebut berupa (kota dan negara)
  • Berapa banyak device yang terkoneksi ke akun tersebut.
  • Lampirkan merk ponsel yang anda gunakan serta nomor model nya.
  • Jika anda pernah membeli gems CR lampirkan dengan menyebutkan jenis gems yang dibeli, misal Bucket of Gems yang harganya $9.99, jika tidak, kosongkan saja.
Cara Mudah Mengganti Akun Email Clash Royale

6. Isikan Jawabannya seperti format simpel pada gambar berikut kemudian kirimkan dan tunggu hingga supercell memberi jawaban dan instruksi kembali.

Cara Mudah Mengganti Akun Email Clash Royale

7. Ini adalah balasan terakhir dari supercell setelah mengirimkan data diatas, yang artinya akun clash royale telah berhasil di pindahkan ke email yang baru.

Cara Mudah Mengganti Akun Email Clash Royale

Maksud dari balasan tersebut adalah bahwa supercell telah men-disconnect ID akun clash royale yang lama dan supercell telah memindahkan datanya ke email yang baru.
  • Buka Google Play App Game.
  • Kemudian Login menggunakan email baru.
  • Kemudian buka game Clash Royale anda.
  • Terakhir tap tombol Google Play Sign in untuk mengkoneksikan data clash royale ke email yang baru.
  • dan data clash royale secera otomatis akan tersimpan
Sebelumnya pastikan aplikasi Google Play Game anda merupakan versi terbaru silahkan cek di Google Play untuk memeriksa pembaharuan, jika ada pembaruan langsung saja perbarui agar data clash royale langsung ditransfer ke email yang baru jika belum terpindah juga tunggu dulu beberapa saat karena sedang proses transfering data.

Untuk memastikan akun clash royale sobat sudah berhasil dipindahkan ke email baru atau belum silahkan masuk ke SHOP>cobalah membeli Gems (yang mana saja, ini sekedar simulasi) >Lihat Email dibagian Atas jika emailnya merupakan email baru berarti akun clash royale sudah berhasil dipindahkan.

Cara Mudah Mengganti Akun Email Clash Royale

Demikian tutorial cara mengganti email clash royale berdasarkan pengalaman admin axotechno pribadi, apabila anda melakukan langkah langkah diatas dengan sabar dan benar maka dipastikan akun clash royale anda tentu akan berhasil di ganti ke email yang baru.

Demikian artikel Cara Mudah Mengganti Akun Email Clash Royale, semoga bermanfaat bagi kita semua. Jika terdapat kesalahan info dan penulisan, silahkan memberi kritik dan saran dan tetap berkunjung di AXOTECHNO™.

Anda juga dapat membaca artikel :


Blog, Updated at: 1:12 AM

9 komentar:

  1. yak , tutorialnya sangat membantu kami, inget aja , email buat game emang sangat penting dan jangan sampai lupa datanya , emang sih awalnya email keliatan nggak penting, tapi seiring berjalan waktu dan level game kita udah tinggi rasanya email sangat penting supaya game yang kita maenin akunnya nggak ilang, makanya dari sekarang jangan sampe lupa data emailnya ya :)

    keseluruhan tutorial dan artikelnya bagus gan, lanjut kan,

    dan izinkan hayati untuk menmbatkan website hayati di website ini ya :)





    ReplyDelete
  2. Agan nanti supercell balesnya lewat email juga?

    ReplyDelete
  3. Agan,,berarti nanti supercell ya bales lewat email?

    ReplyDelete
  4. betul gan, nnti supercell akan balas, cm g tau untuk saat ini, soalnya supercell udah di beli oleh Tencent, tp mudah2an playanannya semakin baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, profil google play game gue ga sengaja ke delete, nah, terus mau login ke clash royale jadi gabisa, tapi akunnya masih nyangkut di aplikasinya, gimana ya gan caranya biar bisa login lagi pake profil yang baru? cara kontak supercellnya gmana?

      Delete
  5. gan nnya gmna klw gmail kita udah dicuri..
    apakah bisa sya mendapatkan game saya kembali..

    ReplyDelete
  6. bisa kan mendapatkan akun kita yg dicuri karena gmil kita sudah di hack

    ReplyDelete
  7. Sangat membantu gan. 1 minggu baru dapet balesan dr supercell😁

    ReplyDelete

Popular Posts